Configuration :

Recette blanche coing

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 56.6 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.9 % -
500 g Malt Arome Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 9.4 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 5.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.7 % -
200 g Honey Malterie des Volcans Grains Empâtage 200 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g African Queen Pellets 11.7 % Hors flamme 30 minutes 23 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Coing entier Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Coing entier
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de African Queen
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23