Configuration :

Recette Belge Blonde

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 91.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Ma première bière où j'ai essayé de reproduire ce que j'aime : LES BELGES !!!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 94.9 % -
40 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
8 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35