L'idée est de faire une blanche hyper pintable en s'inspirant des Witbier belges. On vire la coriandre et on remplace l'orange amère par de l'écorce de mandarine. On joue avec 2 houblons: le Mandarina Bavaria en principal et le sorachi en support léger. On sera plus houblonnée qu'une traditionnelle belge mais ça sera notre petit twist 'ricain à nous.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54 % | - |
| 1.5 kg | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 30 % | 6.1 € | |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | 1.85 € | |
| 200 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4 % | 0.67 € | |
| 100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Sorachi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | 0.3 € |
| 20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 1.5 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Écorce de clémentine et pomelo | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
Empatage 18L Rinçage 13L