Configuration :

Recette IPA Yakima Test

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 80 % -
500 g Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains - 14 EBC 10 % -
500 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Warrior Pellets 15.4 % Ébullition 60 minutes 42.9 -
15 g Mosaic Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 99°C 13.8 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 99°C 10 -
28 g Idaho #7 cryo Pellets 23.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Trois jours après le début de la fermentation primaire.
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation à 77°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Warrior
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66