| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.3 % | - |
| 700 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.5 % | - |
| Ajoute des saveurs intenses de chocolat sans apporter d'astringence | |||||||
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 6.5 % | - | |
| Ajoute du corps et une texture plus épaisse | |||||||
| 500 g | cara hell | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.4 % | - |
| 300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.2 % | - |
| Ajoute des saveurs de caramel | |||||||
| 200 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 2.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
| 10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
| Vise un profil d'Imperial Stout malté | ||||
| 250 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
| 100 g | Gruaux de cacao toastés | Secondaire | 12 jours | - |
| Faire tremper dans le rhum quelques heures | ||||
| 30 g | cacao en poudre non alkalinisé | Secondaire | 0 minutes | - |
| 3 unités | Vanille en morceaux (infusion à chaud) | Embouteillage | 0 minutes | - |
| A faire infuser dans le sucre destiné à l'embouteillage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |