Le but ici est de faire une cold IPA bien sèche mais très aromatique.
On utilisera une levure hybride pour ne pas utiliser le levure de lager.
Pas de houblons américains ici, on va essayer de faire full Europe. 7g/L pour être quand même bien aromatique.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | 0.48 € |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.1 | - |
20 g | callista | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.9 | - |
45 g | Solero | Cônes | 8.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8.5 | - |
45 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
3j après ensemencement | |||||||
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
3j après ensemencement | |||||||
35 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Jour 14 pendant le cold crash | |||||||
45 g | CALLISTA | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Jour 14 pendant le cold crash |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
21,5 empatage 10 rinçage
1er dry hop jour 4 - Solero et Mandarina pour profiter de la Bio-transformation
2ème dry Hop 3j avant embouteillage