Configuration :

Recette American Red/Black Ale - Juan

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 85.7 % -
100 g CARABOHEMIAN 200EBC Crisp Grains Empâtage 200 EBC 9.5 % -
50 g Low Colour Chocolate Malt Crisp Grains Empâtage 500 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4.5 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 50 minutes 20.4 -
5 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
9 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
8 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.1 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6.5 g de sucre/L

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28