Configuration :

Recette White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 62.5 % -
5 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 31.3 % -
1 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 37.3 -
150 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 15.3 -
150 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
80 g Poivre timut Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
80 g Hip hop lager Brew line Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
102.6 5.1 9.9 10.1 19.5 333.4

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Lacing à 73°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Poivre timut
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52