profil d'eau pour Munich dunkel, issu de l'analyse d'eau de Munich en 2023.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.4 % | - |
| 2.5 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.4 % | 3 € |
| 500 g | blé cru | paysan local | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
| 180 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | 0.3 € |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
| 26 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13 g | carbonate de calcium | Empâtage | 110 minutes | - |
| 1 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 110 minutes | 0.02 € |
| 12.96 ml | acide Chlorydrique 23% | Empâtage | 110 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.25 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 95.0 | 6.5 | 3.5 | 19.0 | 5.0 | 318.0 |