Configuration :

Recette RugBaf

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
32.56 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 58.3 % -
17.44 kg Pilsner Malt Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 31.2 % -
5.81 kg Malt Munich 1 Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 10.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
465 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 10.9 -
465 g Trident Pellets 13.2 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 15.2 -
465 g Mandarina Bavaria Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
465 g Trident Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.72 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
62.5 g Kveik Stalljen Kveik Yeastery Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 156.3 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 220.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 465 g de Mandarina Bavaria, 465 g de Trident
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26