Configuration :

Recette BAF 🍒

  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 33.3 % -
En stock à la brasserie
6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 33.3 % -
2Kg en stock à la brasserie commande 4Kg
4 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 22.2 % -
2kg en stock à la brasserie 2Kg à commander
2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.1 % -
+ ce qu'il reste à la brasserie

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertau Perle Cônes 6.6 % Ébullition 40 minutes 16.9 -
100 g STYRIAN GOLDING Cônes 3.5 % Ébullition 20 minutes 6.2 -
à partir de la 40éme

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 kg CERISES Ébullition 5 minutes -
Peut être modifié

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
56 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Commander 6 sachet 11,5Gr

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 45 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier EMPATAGE à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 31 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 80 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de STYRIAN GOLDING
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 kg de CERISES
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

ajout sirop de cerise déjà sucré et arôme cerise ( à commander)

DI est. : 1.049
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23