Configuration :

Recette CARIBOU SLOBBER

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 96.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Extrait de malt liquide Ambré Extrait - 20 EBC 78.6 % -
450 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 13.1 % -
113 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains - 70 EBC 3.3 % -
113 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 3.3 % -
60 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
10 g Liberty Pellets 4.3 % Ébullition 45 minutes 5.4 -
10 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Liberty
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 49
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16