Configuration :

Recette la rencontre bouteille 1

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : 21.04 €

date de fermentation 20 juin 2022 au 20 juillet 2022 plus 15 jours de refermentation en bouteilles jusqu au 3 aout 2022
hect 0,6336 et 63,36 litre
192 bouteilles de 0.33cl

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Keep Flying – Maris Otter malterie d'issoudun Grains Empâtage 6 EBC 36.4 % 4.94 €
5.5 kg Jehanne D’Arc Pilsen Malt malterie d'issoudun Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % 9.3 €
5 kg Malt Pale Ale malterie d'issoudun Grains Empâtage 5 EBC 30.3 % 3.35 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 3.45 €
50 g extra styrian dana Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.63 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
130 g Levure WHC Lab, High Voltage, Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
108.5 6.6 5.5 7.5 13.2 320.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 81 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 53.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

Sucre 572 106L. DF. 1062 1068. FI 1016

DI est. : 1.046
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23