Configuration :

Recette Blackberry Lactose Kettle Sour Ale

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Acidifié au malt acide à la fin de l'empattage
Sour Kettle : 1/2 yaourt à 45 c 24 heures

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale BIO Yech' Malt Grains - 5 EBC 63.5 % -
1 kg Acid Malt Grains - 2 EBC 15.9 % -
1 kg Malt Blé Malterie du Château Grains - 4 EBC 15.9 % -
300 g Lactose Sucre - 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.23 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.21 kg Mûres sauvages (stérilisées en sac sous vide) et pressé Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 4.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0