Configuration :

Recette GUNHILD V2

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 8 EBC 64.2 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8.6 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 8.6 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.6 % -
700 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1150 EBC 6 % -
275 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 2.4 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
49 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 35.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.2 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 49 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

ajout en DH de 3 gr de café en grain par litre sur les 15 derniers jours de fermentation.

DI est. : 1.066
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 72
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35