Configuration :

Recette Bibbidy Drippidy hop clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 61.9 % -
2.8 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 22.2 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.9 % -
1 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
170 g Strata Pellets 11.9 % Hors flamme 0 minutes / 70°C 0 -
170 g Strata-dip Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
114 g Mosaic-dh1 Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Citra-dh1 Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
114 g Strata-ddh2 Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.45 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

A 30 minutes prendre 2 à 5 litre de mout, je refroidire à 77 et l'ajouter au houblom dip dans le fermenteur.

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 170 g de Strata
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0