Configuration :

Recette Blonde novembre

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 77.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 90.9 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
46 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 20 minutes 9.7 -
10 g Sabro Pellets 14.2 % Ébullition 20 minutes 4.4 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.3 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 46 g de Cascade, 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26