Configuration :

Recette Double Boogie

  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Marris Otter Dingemans Grains Empâtage 6 EBC 54.3 % -
15 kg Pilsen Malteurop Grains Empâtage 3 EBC 32.6 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 4.3 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -
800 g Mroost 900 Dingemans Grains Empâtage 900 EBC 1.7 % -
600 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 1.3 % -
600 g Mroost 1400 Dingemans Grains Empâtage 1400 EBC 1.3 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 123 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 77.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Sulfate de magnésium 2,11 g 1,38 g 3,49 g Chlorure de sodium 6,02 g 3,92 g 9,94 g Acide lactique 80% 51,53 ml 29,99 ml 81,52 ml

Ébullition

Volume d'ébullition : 177.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 45
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0