Configuration :

Recette Session V2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 56.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 53.1 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 26.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.7 % -
30 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes 12.6 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 20.2 -
3 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
3 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
5 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32