Configuration :

Recette orangerbaf

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 55.6 % -
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 22.2 % -
3 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 16.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Trident Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
20 g Trident Pellets 13.2 % Ébullition 20 minutes 5.4 -
50 g Trident Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
60 g Trident Pellets 13.2 % Hors flamme 10 minutes 4.6 -
250 g talus Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 47 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Trident
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Trident
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Trident
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Trident
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41