| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
| 1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.3 % | - |
| 500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
| 500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Zest d'orange Bio | Ébullition | 10 minutes | - |
| Whirlpool - 80°C durant 20min plutôt qu'en ébullition pour meilleure extraction | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 34.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Plutôt partir sur levure Nottingham | ||||