Configuration :

Recette Tagose

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 75.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.5 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra (Yakima) Pellets 12.2 % Ébullition 15 minutes 9.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Empâtage 10 minutes -
25 g Graine de coriandre Ébullition 50 minutes -
25 g Zeste citron vert Ébullition 50 minutes -
500 ml Jus de Citron Vert Secondaire 50 jours -
3 g Piment Secondaire 5 jours -
j'en sais rien
100 ml Infusion de coriandre fraiche Secondaire 5 jours -
j'en sais rien

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WildBrew Philly Sour Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.9 L d'eau à 56.9°C
  •  
    Palier Protéase à 55°C pendant 25 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre, 25 g de Zeste citron vert
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra (Yakima)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.029
DF est. : 1.005
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9