Configuration :

Recette Hazy ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 82.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

DH au krausen 4g/l rakau et j-5 avant embouteillage 4g/l rakau et 5g/l colombus

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.05 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.4 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 15.6 % -
500 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 10.4 % -
330 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 6.9 % -
180 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 6 minutes 0.5 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 6 minutes 5.1 -
50 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 6 minutes 6.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Challenger, 25 g de Columbus (CTZ), 50 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12