Configuration :

Recette Bière au miel

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 52.7 % -
3.5 kg Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 26.4 % -
1.5 kg Miel Sucre Ébullition - 10 minutes 1 EBC 11.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.5 % -
280 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 45 minutes 9.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
30 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.061
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Miel, 20 g de Graine de coriandre, 30 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9