Configuration :

Recette TD Zytho IFCO

  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63%
  • Efficacité de la brasserie : 61%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 69.2 % -
800 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.3 % -
800 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 12.3 % -
400 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 6.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Pré-ébullition 60 minutes 29 -
0 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Copeaux de chêne Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M15 Mangrove jack Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 75.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29