Configuration :

Recette Auburn

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Maris Otter Malterie du château Grains Empâtage 6 EBC 72.2 % -
300 g Cara Gold Malterie du château Grains Empâtage 120 EBC 16.7 % -
200 g Special B Malterie du château Grains Empâtage 300 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 24.6 -
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités jus de citron Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g SafALe S-33 Fermentis Sèche -
5 g SafAle T-58 Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 56
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34