Configuration :

Recette NEIPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 18 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.4 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 2e palier mousse à 71°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Galaxy, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

20 g de Chinook, 20 g de Galaxy, 20 g de Citra
750g de fruits exotique picard préalablement décongelé puis mise en chaussette.

DI est. : 1.065
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50