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Recette TOPHE "OZZY"

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 64.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : 14.56 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % 7.48 €
500 g Malt Carabelge Weyermann Grains Empâtage 35 EBC 15.2 % 2 €
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 9.1 % 1.22 €
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 9.1 % 1.17 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 26.4 0.79 €
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon.
10 g Trident Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 7.9 0.38 €
Fruitée, agrumes, fruits tropicaux et fruit de la passion.
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 0.79 €
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon.
10 g Trident Pellets 10.0 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 0.38 €
Fruitée, agrumes, fruits tropicaux et fruit de la passion.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M15 Empire Ale Mangrove Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
44.0 3.8 17.0 36.0 14.0 124.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Trident, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Trident
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34