Configuration :

Recette Brewdog 2007-2010

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.25 kg Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 99 % -
52 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ahtanum Pellets 4.1 % Pré-ébullition 60 minutes 5.8 -
9 g Chinook Pellets 11.6 % Pré-ébullition 60 minutes 14.8 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
10 g Chinook Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 15 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 2.1 -
10 g Ahtanum Pellets 4.1 % Ébullition 15 minutes 2.5 -
18 g Chinook Pellets 11.6 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ahtanum, 9 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Crystal, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Crystal, 10 g de Ahtanum, 18 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60