| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78 % | - |
| 1.03 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 11.6 % | - |
| 920 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
| 12 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
| 12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
| 6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.75 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| 23 g | noix de muscade | Ébullition | 15 minutes | - |
| 431.25 g | miel de châtaignier | Ébullition | 0 minutes | - |
| à ajouter en hop stand à 80degrés | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 103.5 g | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |