| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.3 % | - |
| 600 g | Malt Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.8 % | 2.13 € |
| 500 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.8 % | 1.2 € |
| 500 g | Malt Avoine (Oat) Naked | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | 1.88 € |
| 500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.8 % | 1.35 € |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | 1.44 € |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Markal | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | 1.82 € |
| 100 g | Balle de riz | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1 % | 0.6 € |
| 100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1 % | 0.37 € |
| 100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1 % | 0.37 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | 2.76 € |
| 20 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | 1.84 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15.2 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.29 € |
| pour 31L | ||||
| 2.17 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| Pour 31L | ||||
| 1.26 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.03 € |
| Pour 31L | ||||
| 4.33 g | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.08 € |
| Pour 13L d'eau de rinçage | ||||
| 0.54 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
| Pour 13L | ||||
| 0.93 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
| Pour 13L | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
| 50 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 7 jours | 1.7 € |
| Infusés au rhum Clément pendant 15 jours | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.84 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 87.6 | 3.6 | 12.0 | 34.1 | 24.2 | 224.1 |