| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Swaen Munich dark 20 | Swaen | Grains | Empâtage | 20 EBC | 43.3 % | 5.21 € |
| 3.2 kg | Pale Ale dutch | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33 % | 3.84 € |
| 1.2 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.4 % | 2.15 € |
| 1.1 kg | Sucre Candi Ambré liquide fait maison | maison | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 11.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Hallertau Taurus | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | 0.6 € |
| 30 g | Tettnanger Arsegan | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | 1.5 € |
| 30 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.5 | 0.9 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | sulfate de calcium | Empâtage | 120 minutes | 0.16 € |
| 8 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 120 minutes | 0.16 € |
| 12 g | carbonate de calcium | Empâtage | 120 minutes | 0.47 € |
| 10 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 120 minutes | 0.03 € |
| 37 ml | acide Chlorydrique 23% | Empâtage | 120 minutes | 0.15 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 15.8 € |
| starter 1.5l | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 125.0 | 21.0 | 63.0 | 174.0 | 224.0 | 160.0 |
procéder à un double empâtage