Configuration :

Recette BomBish

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 50 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
7 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
6 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier start à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 1er chauffe à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2eme chauffe à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Fin à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19