Configuration :

Recette DIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 4 EBC 10.2 % -
800 g Cara-belges Malterie du Château Grains Empâtage 35 EBC 8.2 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.1 % -
500 g Sucre de table Sucre Ébullition - 10 minutes 1 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Idaho #7 Pellets 10.9 % Ébullition 15 minutes 11.7 -
20 g Idaho #7 Pellets 10.9 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
50 g Idaho #7 Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 7.3 -
50 g Idaho #7 Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.85 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M66 HOPHEAD ALE Mangrove jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.9 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre de table, 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.084
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24