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Recette TOPHE "MYSTERIOUS POTION"

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : 25.08 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % 13.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 50 minutes 54.1 2.04 €
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin).
20 g Loral Pellets 10.6 % Ébullition 20 minutes 25.4 1.2 €
Floral, poivré, agrumes avec un certain caractère de fruits noirs.
20 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2 1.12 €
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres.
10 g Loral Pellets 10.6 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.6 0.6 €
Floral, poivré, agrumes avec un certain caractère de fruits noirs.
20 g Loral Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.2 €
Floral, poivré, agrumes avec un certain caractère de fruits noirs.
20 g Cascade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.12 €
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres.
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 3.85 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
44.0 3.8 17.0 36.0 14.0 124.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Loral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Loral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 83