Recette Pale Ale Revisitée (par Lionel)

  • 3 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
6.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 93.3 %
100 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
4 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 26.2
1.5 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 4.4
4 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.1
4 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.5

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes
2.5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes
3 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
3 g Kit Pale Ale Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Nugget
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 1.5 g de Nugget, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de East Kent Goldings, 2.5 g de Graine de coriandre, 3 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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