Configuration :

Recette (Lionel) - Pale Ale Revisitée

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 93.3 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 27.3 -
1.5 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
4 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
4 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
2.5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
3 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g Kit Pale Ale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Nugget
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Nugget, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de East Kent Goldings, 2.5 g de Graine de coriandre, 3 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45