Configuration :

Recette SESSION IPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.5 % -
530 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.9 % -
530 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 9.9 % -
310 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
113 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 39.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g maltodextrine Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M66 HOPHEAD Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.9 L d'eau à 74.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

profil eau : https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=50&commune=CHERBOURG-EN-COTENTIN%20&quartier=TOURLAVILLE%20EST%2030%20%25&beerstyle=Profil%20personnalis%C3%A9&CustomBeerStyle=%7B%22name%22:%22Profil%20personnalis%C3%A9%22,%22isCustom%22:true,%22MinCl%22:150,%22MaxCl%22:250,%22MinSo4%22:75,%22MaxSo4%22:75,%22MinCa%22:50,%22MaxCa%22:150,%22MinMg%22:10,%22MaxMg%22:30,%22MinNa%22:0,%22MaxNa%22:150,%22MinHco3%22:0,%22MaxHco3%22:300%7D&volume=20&volumeRincage=11.6&CaCl2=248.80263730795545&malts=%5B%5B36,4%5D,%5B3,0.53%5D,%5B66,0.53%5D,%5B32,0.31%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:5.049999921198282%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.3060205920077437%7D%5D%7D&pHMash=5.40

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de maltodextrine
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 113 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39