| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.3 % | - |
| 1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.9 % | - |
| 200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 3.4 % | - |
| ajout à la filtration | |||||||
| 200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1500 EBC | 3.4 % | - |
| ajout à la filtration | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 67.5 | - |
| 30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.6 | - |
| 30 g | Talus | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.6 | - |
| 40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 40 g | Talus | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |