Configuration :

Recette MBURUVICHA1

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
29 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 94.8 % -
500 g Malt Biscuit Grains - 50 EBC 1.6 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 1.6 % -
400 g Malt Caraamber Grains - 70 EBC 1.3 % -
200 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
150 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 11.6 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
100 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 75.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 144.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz, 100 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27