Configuration :

Recette ¤1 - New start

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 68.8 % -
3 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 18.8 % -
1 kg Flocons de Riz Grains - 1 EBC 6.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 75 minutes 8.3 -
20 g Bramling Cross Cônes 6.0 % Ébullition 75 minutes 5.3 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
25 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
200 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
160.0 20.0 0.0 110.0 75.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 52.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 84 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer, 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ), 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22