Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Pilsen Grand Est | Malteurop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70 % | - |
1 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | - |
400 g | Malt de blé | Malteurop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
100 g | Honey Biscuit | BlackSwaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.8 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Grosse circularisation Ajuster PH (de base 7.1 à Isle sur Suippes) : pour 15L d'eau => 2mL font baissé de 0.3PH Mesurer PH après l'ajout du grain, car fait baisser le PH naturellement Epaissir encore un peu la mouture ? /!\ mise à 1500W quelques mns avant ajout du grain