| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.1 % | - |
| 900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | 1.8 € | |
| 500 g | Crystal pils (cara) | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.7 % | 1.18 € | |
| 500 g | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.7 % | 2.03 € | |
| 400 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.4 % | 1.33 € | |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - | |
| ajouter à 5 min de la filtration | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.4 | 1.6 € |
| 50 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.6 | 4.5 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 1.5 € |
| Jour 3 / pendant la bio transformation | |||||||
| 50 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 2 € |
| Jour 3 / pendant la bio transformation | |||||||
| 50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.5 € |
| Ajouter au cold crash | |||||||
| 50 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2 € |
| Ajouter au cold crash | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| eau de rinçage | ||||
| 7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | 1,5 paquet Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 33.0 | 3.5 | 1.8 | 39.0 | 0.4 | 81.0 |
25L d'eau d'empatage 7,5L d'eau de rinçage
Ajout du premier DH à 3 jours de fermentation.
Cold Crash à 15j + DH