Je ne sais pas ce que cela donnera... C'est juste histoire de m'amuser une deuxième fois, pour bien maitriser le matériel, voir les défauts à corriger, avant de me lancer dans des recettes plus sérieuses et des brassins de 20L.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 86.2 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 13.8 % | - | |
Ce sucre est celui ajouter par la confiture lors de l'ébulition. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade (BE) en pellets | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
20 g | Cascade (BE) en pellets | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
800 g | Confiture de groseille maison (50% sucre) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Safale BE-134 Safale BE-134 | fermentis | Sèche | - |