1er essai IPA avec Nelson Sauvin combiné avec le citra et le Brewers Gold comme amérisant
recette dérivée de la citra ipa de little bock
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.05 kg | malt pale ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.1 % | 18.92 € |
1.05 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | 2.38 € |
700 g | Flocons de Froment | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | 2.28 € |
250 g | sucre de table | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42 g | Brewers Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | 1.18 € |
16 g | citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | 2.4 € |
16 g | Brewers Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | 0.45 € |
16 g | Nelson sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | 1.2 € |
35 g | citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | 5.25 € |
35 g | Nelson sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | 2.63 € |
35 g | citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.9 | 5.25 € |
Ajouter a 70°c | |||||||
35 g | Nelson sauvin | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.5 | 2.63 € |
62 g | citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 9.3 € |
62 g | Nelson sauvin | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.65 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | SafAle US-05 | fermentis | Sèche | 6.26 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.7 | 7.4 | 28.4 | 25.0 | 83.0 | 115.9 |
dry hop 4 jours avant la mise en bouteille
7g de sucre au litre