V2 de cette recette. Un poil plus de clémentine dans cette version et un ajout de coriandre et de cardamome.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.5 % | - |
| 1.5 kg | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 29.7 % | 6.1 € | |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.9 % | 1.85 € | |
| 200 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4 % | 0.67 € | |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Sorachi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | 0.18 € |
| 25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 14.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 2.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 30 g | Écorce de clémentine | Ébullition | 5 minutes | - |
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
| 3 g | cardamome | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 34.0 | 3.5 | 1.0 | 39.0 | 0.4 | 81.0 |
Empatage 17L Rinçage 14L