Configuration :

Recette American ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Columbus (CTZ) Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
20 g El Dorado Pellets 13.9 % Ébullition 15 minutes 21.9 -
40 g El Dorado Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 17.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53