Recette Belge Ambrée Malterie du Chateau modifiée avec +18,5% de malt pour compenser l'impact du BIAB
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.3 kg | Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.8 % | - |
| 1.6 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 22.7 % | - |
| 1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 21.3 % | - |
| 650 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 13.1 | - |
| 10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 50 minutes | 7.6 | - |
| 40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.41 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
| 4 g | F2 Safale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 83.1 | 2.3 | 9.3 | 8.1 | 16.2 | 241.6 |