Configuration :

Recette Smash Amarillo 2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pilsen Bio Malterie Soufflet Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
10 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
30 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes 5.1 -
79 g Amarillo Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.16 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
53.9 6.6 27.2 28.0 30.0 178.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 5 g de Irish moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32