Configuration :

Recette mexicain lager

  • Style : Pre-Prohibition Lager
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.31 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 72.6 % -
580 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 18.2 % -
290 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 9.7 -
18 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 7.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
0.5 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, 0.5 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.5 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33